大根にひき肉のあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ひき肉のあんでおかずにぴったりです☆

材料(2人分)

大根(輪切り)
6センチ程度
牛・豚合挽きひき肉
100g
水溶き片栗粉
適量
めんつゆ
大さじ1
砂糖
少々
カットした昆布
5cm程度
だし汁
500cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半分に切り、5ミリ程度にカットします。
    鍋にだし汁・昆布・大根を入れてやわらかくなるなで煮込みます。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて火を通します。
    火が通ったらめんつゆ・砂糖を加えて味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3
    「1」のやわらかく煮込んだ大根に「2」のあんをかけて出来上がりです☆

きっかけ

大根消費レシピです^^

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする