材料(2人分)
- 大根(輪切り)
- 6センチ程度
- 牛・豚合挽きひき肉
- 100g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- カットした昆布
- 5cm程度
- だし汁
- 500cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて半分に切り、5ミリ程度にカットします。
鍋にだし汁・昆布・大根を入れてやわらかくなるなで煮込みます。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れて火を通します。
火が通ったらめんつゆ・砂糖を加えて味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 3
- 「1」のやわらかく煮込んだ大根に「2」のあんをかけて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません