大根にひき肉のあんかけ☆ レシピ・作り方

大根にひき肉のあんかけ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ひき肉のあんでおかずにぴったりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半分に切り、5ミリ程度にカットします。
    鍋にだし汁・昆布・大根を入れてやわらかくなるなで煮込みます。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて火を通します。
    火が通ったらめんつゆ・砂糖を加えて味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3 「1」のやわらかく煮込んだ大根に「2」のあんをかけて出来上がりです☆

きっかけ

大根消費レシピです^^

  • レシピID:1360002138
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る