大根の甘味噌がけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
カラシでももおいしいですが甘味噌でもおいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根輪切り
5センチ程度
だし汁
400cc
味噌
大さじ1
みりん
少々
砂糖
小さじ1弱
カットした昆布
5cm程度

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて半分に切って5ミリ程度の幅に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と昆布・大根を入れてやわらかくなるまで煮込みます。
    味噌にみりん・砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。(お好みで砂糖は加減してください)
  3. 3
    やわらかく煮込んだ大根に甘味噌をぬって出来上がりです☆

きっかけ

大根を使い切るのに作りました☆

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 01:17
私名古屋出身だから甘味噌大好き~❤美味しく頂いたよ❤前までチロ朝になると腹時計で鳴いたり顔舐めたりして私を起こしてたけど最近寒いせいかママが起きるまで寝てるよ笑
momotarou1234
コンニャクや温野菜と甘味噌美味しいよね❤名古屋出身のmomoちゃんに気に入って貰えて嬉^^♪レポ沢山いつも感謝だよ~❤冬のチロ君は腹時計より温かいお布団が幸ね❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする