大根の甘味噌がけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて半分に切って5ミリ程度の幅に切ります。
-
2
鍋にだし汁と昆布・大根を入れてやわらかくなるまで煮込みます。
味噌にみりん・砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。(お好みで砂糖は加減してください) - 3 やわらかく煮込んだ大根に甘味噌をぬって出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/22 01:17私名古屋出身だから甘味噌大好き~❤美味しく頂いたよ❤前までチロ朝になると腹時計で鳴いたり顔舐めたりして私を起こしてたけど最近寒いせいかママが起きるまで寝てるよ笑