大根の甘味噌がけ☆ レシピ・作り方

大根の甘味噌がけ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
カラシでももおいしいですが甘味噌でもおいしいです☆

材料(2人分)

  • 大根輪切り 5センチ程度
  • だし汁 400cc
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 少々
  • 砂糖 小さじ1弱
  • カットした昆布 5cm程度

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて半分に切って5ミリ程度の幅に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と昆布・大根を入れてやわらかくなるまで煮込みます。
    味噌にみりん・砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。(お好みで砂糖は加減してください)
  3. 3 やわらかく煮込んだ大根に甘味噌をぬって出来上がりです☆

きっかけ

大根を使い切るのに作りました☆

  • レシピID:1360002136
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/22 01:17
    大根の甘味噌がけ☆
    私名古屋出身だから甘味噌大好き~❤美味しく頂いたよ❤前までチロ朝になると腹時計で鳴いたり顔舐めたりして私を起こしてたけど最近寒いせいかママが起きるまで寝てるよ笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る