揚げない、ヘルシー麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくと生姜をみじん切りにする。
Aの調味料を合わせておく。
茄子とエリンギは短冊に切る。 - 2 フライパンに肉を入れ、火を付ける。ジュージュー音がしてきたら中火にし、にんにく・生姜・トウバンジャンを入れ、肉の脂で炒める。
- 3 肉に火が通ったら、Aの合せ調味料を加え炒める。
- 4 別のフライパンに茄子とエリンギを入れ、油大3を絡めてから火をつけ、炒める。
- 5 ③に、④と水100ccで溶いた片栗粉を加え、とろみが出るまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
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ぱんこ2212013/10/18 06:15食感が良く美味しかったです、ごちそうさまでした