栗入り抹茶どら焼き レシピ・作り方

栗入り抹茶どら焼き
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
お抹茶が効いた、大人の味。
甘栗も入れて、贅沢なお茶菓子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、小麦粉・砂糖・B.P・抹茶を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ①に牛乳を少しずつ加え溶かし、卵を割入れ混ぜる。
  3. 3 甘栗を適当な大きさに切り、あんこと合わせて、4等分し丸めておく。
  4. 4 20cmくらいのフライパンに、油をひかずに②を流し込み焼く。
  5. 5 ③をはさみ、抹茶をこし器でふりかける。

きっかけ

抹茶味の和菓子が食べたかったから

  • レシピID:1360002103
  • 公開日:2011/12/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
和菓子 どら焼き 簡単 節約
料理名
どら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る