カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉を少量の牛乳で溶かす。
- 2 耐熱ボールに、①と残りの牛乳・バター・砂糖・塩・コショウを入れ、よく混ぜ、レンジで2分加熱する。
- 3 ②をレンジから取り出し、カニ缶・コーンを加えて、底の方からよく混ぜる。再びレンジで2分加熱する。(ゆるければ、もう1分追加)
- 4 ②をバットに広げ、荒熱が取れたら、30分位、冷凍庫でシャーベット状になるまで凍らせる。
- 5 ③を8等分し、俵型に形を整え、小麦粉・卵・パン粉を付け180度の油でコンガリ揚げる。
関連情報
- 料理名
- クリームコロッケ
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