カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
カニとコーンの甘~くてトロ~りとしたコロッケ。難しいイメージですが、一度半冷凍することで、簡単に出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • カニ缶 100g
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉 30g
  • バター 30g
  • 小1
  • 砂糖 小2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小麦粉を少量の牛乳で溶かす。
  2. 2 耐熱ボールに、①と残りの牛乳・バター・砂糖・塩・コショウを入れ、よく混ぜ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ②をレンジから取り出し、カニ缶・コーンを加えて、底の方からよく混ぜる。再びレンジで2分加熱する。(ゆるければ、もう1分追加)
  4. 4 ②をバットに広げ、荒熱が取れたら、30分位、冷凍庫でシャーベット状になるまで凍らせる。
  5. 5 ③を8等分し、俵型に形を整え、小麦粉・卵・パン粉を付け180度の油でコンガリ揚げる。

きっかけ

姉から

  • レシピID:1360002102
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケかに簡単おもてなし料理
関連キーワード
クリームコロッケ 簡単 おもてなし料理 カニ缶
料理名
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2017/08/19 21:37
    カニクリームコロッケ
    もう4回リピしてますがやっと写メが撮れました!簡単でとっても美味しいです。ちょっと甘目なので砂糖を半分にしました。またリピします!
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/02/27 22:22
    カニクリームコロッケ
    美味しくできました!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る