さつま芋入り黒糖ういろう レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮付きのまま1cm角に切り、レンジで3分加熱する。
-
2
小麦粉と黒糖を少量の湯で溶かす。
溶けたら、①と残りの湯と他の材料すべてを加え、よく混ぜる。 - 3 濡らした空き缶に、クッキングシートを敷き、②を流し入れる。
-
4
フライパンに1/4位水を張り、落し蓋を底に敷き、湯を沸かす。
沸いたら、③を静かに入れ、蓋をして10分くらい蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッチモチの食感で、ついつい食べてしまう美味しさです。