栗とぎんなんとネギの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

栗とぎんなんとネギの茶碗蒸し☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
シンプルに旬の栗とぎんなんを使いました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料の●を入れてよく混ぜ合わせ、こしておきます。
  2. 2 「1」を容器に流しいれて栗・ぎんなん・ネギをいれます。
  3. 3 鍋の底から3センチ程度の水を入れ、「2」を入れて弱火で火を通します。竹串などを刺して火が通ったら出来上がりです☆

きっかけ

ぎんなんが好きなのでたっぷり入れました☆

  • レシピID:1360002068
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ぎんなん(銀杏)
料理名
茶碗蒸し
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る