おろしたっぷり塩サバのみりんめんつゆ焼き☆ レシピ・作り方
![おろしたっぷり塩サバのみりんめんつゆ焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5dde761d2bdb287396fa3684259ee18cadb35cf.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みりんとめんつゆを混ぜます。
サバの表面にぬって魚焼き機で焼き色がつくまでしっかり焼きます。 - 2 大根の皮をむいてすりおろし、軽く汁気を絞っておきます。
- 3 「1」をお皿に移して「2」をかけてポン酢をかけて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼きサバ
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/03/26 07:51朝食の一品に作ってみました!ポン酢大好きな我が家にはまる味でした^^ 次は夕食にタップリおろしと、”丸ごとサバ”メインで出しちゃいます♪レシピ有難うございました