おろしたっぷり塩サバのみりんめんつゆ焼き☆ レシピ・作り方

おろしたっぷり塩サバのみりんめんつゆ焼き☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
焼いてそのまま食べてもおいしいですがおろしを添えるとさっぱりして更においしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりんとめんつゆを混ぜます。
    サバの表面にぬって魚焼き機で焼き色がつくまでしっかり焼きます。
  2. 2 大根の皮をむいてすりおろし、軽く汁気を絞っておきます。
  3. 3 「1」をお皿に移して「2」をかけてポン酢をかけて出来上がりです☆

きっかけ

サバに大根おろしが合うのでたっぷりかけました

  • レシピID:1360002051
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼きサバ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/03/26 07:51
    おろしたっぷり塩サバのみりんめんつゆ焼き☆
    朝食の一品に作ってみました!ポン酢大好きな我が家にはまる味でした^^ 次は夕食にタップリおろしと、”丸ごとサバ”メインで出しちゃいます♪レシピ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る