のり・チーズはさみ餅 レシピ・作り方

のり・チーズはさみ餅
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
冬になってお餅が出回るシーズンにはしょっちゅう食べています^^とっても簡単うまうまです☆

材料(2人分)

  • 切り餅(市販) 2個
  • のり(全角) 半分
  • スライスチーズ(溶けるタイプでも可) 2枚

作り方

  1. 1 お皿にのりを置き、上にスライスチーズをのせておきます。
  2. 2 トースターでお餅を焼きます(ぷぅ~っと膨れてきたらOK)
    熱いうちに「1」にのせて二つにはさんで出来上がり☆

きっかけ

のりとチーズが好きなのでおもちをはさんでみました☆

  • レシピID:1360002032
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼餅
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/01 08:12
    のり・チーズはさみ餅
    チーズとお餅美味しい組み合わせだわ❤おやつに頂いたよ^^お餅は美味しいから年中止まらない~♪♪
    旨ごちね~❤
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/01/25 12:14
    のり・チーズはさみ餅
    海苔とチーズで挟んだお餅も良いね♪♪めちゃ好みだよ~❤私たち、炭水化物なしじゃ生きていけないね(笑)うまごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る