簡単時短!大学いも レシピ・作り方
![簡単時短!大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b76cc4b932fda38d2deb4d4aa621da8cfbbd4b7d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- ゴマ 大2
- A.砂糖 大5
- A.水 大2
- A.醤油 小1
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにし、水でさらす。
水をきって、耐熱皿に入れ、ラップをして7分くらい加熱する。 - 2 油は170度にし、表面がコンガリするまで揚げる。
-
3
フライパンにAを入れて煮詰め、とろみがついてきたらひを止め、②を加えて手早く絡め
ゴマを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
3 件
レンジを使って、お手軽に。