簡単時短!大学いも レシピ・作り方

簡単時短!大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
安くてボリュームもあって、おやつに最適な大学いも。
レンジを使って、お手軽に。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • ゴマ 大2
  • A.砂糖 大5
  • A.水 大2
  • A.醤油 小1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにし、水でさらす。
    水をきって、耐熱皿に入れ、ラップをして7分くらい加熱する。
  2. 2 油は170度にし、表面がコンガリするまで揚げる。
  3. 3 フライパンにAを入れて煮詰め、とろみがついてきたらひを止め、②を加えて手早く絡め
    ゴマを混ぜる。

きっかけ

本を参考に

  • レシピID:1360002026
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
大学いも さつま芋 時短 節約
料理名
大学いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/03/01 21:50
    簡単時短!大学いも
    醤油を焦がしてしまいました。でも美味しかったです。
    今度は焦がさずつくりたいです。ごちそうさまでした。
  • uninin
    uninin
    2011/12/15 22:50
    簡単時短!大学いも
    中はほわほわ、外カリカリでとっても美味しかったです♪旦那と二人で一気に食べちゃいました。簡単だしまた作ってみますね!ごちそうさまでした。
  • 林檎、
    林檎、
    2011/12/12 22:55
    簡単時短!大学いも
    ゴマがありませんでした!甘くておいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る