現在地
漬物  > 

おばあちゃんの大根の玄米漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料9(2ヵ月分人分

  • 大根

    20本

  • 玄米

    1.2キロ

  • こうじ

    1キロ

  • 砂糖

    1キロ

  • 60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おばあちゃんの大根の玄米漬け

毎年この季節になると大きな漬物樽へ入れて物置で漬けています☆

作り方

  • 1

    大根は洗って1週間程外で干します。

  • 2

    玄米は炊いて冷ましてこうじ・砂糖・塩を混ぜ合わます。

  • 3

    漬物樽に「1」と「2」を交互に入れてゆき、最後は大根が隠れるようにして重石をのせて漬け込みます。

  • 4

    置き場所や地方の温度によって変わってきますが約1ヶ月程で食べられます☆

きっかけ

おばあちゃんが毎年漬けているのを教えてもらいました☆

レシピID: 1360001971

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おばあちゃんの大根の玄米漬けのページ上部へ