白カブの甘酢漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白カブ 10個
- 塩(した漬け用) 大さじ1
- 乾燥昆布 10センチ
- 酢 100cc
- 砂糖 カップ3分の一
- みりん 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 白カブを洗って5ミリ程度の輪切りにし、塩を振って1時間ほど置いてしんなりさせます。
- 2 調味料を混ぜ合わせ、昆布も入れて甘酢を作ります。
- 3 「1」を「2」へ入れて、よく混ぜ合わせ、1時間程度、重しをのせて漬ければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 白カブの漬物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
haruru882013/12/15 16:30カブが安く売ってたので作ったよ❤甘酢漬け、美味しいね。ごちそうさま♪
-
とりあえず乾杯2013/04/20 10:08こういう一品が、いいんですよね。
ごちそーさま。 -
natsunyan07232013/02/04 22:40美味くいきました♪ご馳走さまでした(*^^*)
-
momotarou12342012/11/30 02:27カブの漬物簡単だし美味しいからご飯が進んだよ~❤チロは真冬はセーターにダウンだけど今度腹巻探してみよっと(笑)チロズボン履かせると嫌がるのwだから下半身は寒いよ