白カブの甘酢漬物 レシピ・作り方

白カブの甘酢漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
漬けておくと日持ちするのでたくさんあるときはこうやってお漬物にしちゃいます☆

材料(10人分)

  • 白カブ 10個
  • 塩(した漬け用) 大さじ1
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 100cc
  • 砂糖 カップ3分の一
  • みりん 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 白カブを洗って5ミリ程度の輪切りにし、塩を振って1時間ほど置いてしんなりさせます。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ、昆布も入れて甘酢を作ります。
  3. 3 「1」を「2」へ入れて、よく混ぜ合わせ、1時間程度、重しをのせて漬ければ出来上がり☆

きっかけ

大きな白カブをたくさん頂いたので作りました☆

  • レシピID:1360001970
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
白カブの漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/12/15 16:30
    白カブの甘酢漬物
    カブが安く売ってたので作ったよ❤甘酢漬け、美味しいね。ごちそうさま♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/04/20 10:08
    白カブの甘酢漬物
    こういう一品が、いいんですよね。

    ごちそーさま。
  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/02/04 22:40
    白カブの甘酢漬物
    美味くいきました♪ご馳走さまでした(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/30 02:27
    白カブの甘酢漬物
    カブの漬物簡単だし美味しいからご飯が進んだよ~❤チロは真冬はセーターにダウンだけど今度腹巻探してみよっと(笑)チロズボン履かせると嫌がるのwだから下半身は寒いよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る