黒糖とさつま芋のういろう レシピ・作り方

黒糖とさつま芋のういろう
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
レンジで簡単、でも本格的な美味しさです。
黒糖のコクがさつまいもの甘さを引き立てます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を少量の牛乳でよく溶かす。
  2. 2 さつま芋は1cm角に切り、レンジで3分加熱する。
  3. 3 ボールに、①と②と残りの牛乳と黒糖を加えよく混ぜる。
  4. 4 濡らしたタッパーに③を流し入れ、ふんわりラップをして、レンジで10分ほど加熱する。

きっかけ

本のアレンジ

おいしくなるコツ

ムラができないように、時々向きを変えながらレンジするとよい。

  • レシピID:1360001969
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
和菓子 さつま芋 黒糖 簡単
料理名
ういろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る