うめぇ梅クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間より1分だけ早めに茹で上げる。
梅は種を取り出し刻んでおく。
大葉も千切りにしておく -
2
フライパンに小麦粉と鶏がらの素を入れ、牛乳をゴク少量入れ、ヘラで混ぜる。シッカリ混ざったら残りの牛乳を少量ずつ混ぜながら入れる。
全量入ったら混ぜながら中~弱火にかける。 -
3
2にトロミが付き始めたら梅とパスタを加える。
好みのトロミ加減の少し手前で火を止め、器に盛り、大葉を散らし完成 - 4 使った牛乳はコレ
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 梅クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2015/08/19 06:40寝坊した朝でも簡単に美味しく作れました。素敵なレシピありがとうございます(#^^#)