セロリとベーコンのにんにくスープ レシピ・作り方

セロリとベーコンのにんにくスープ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
セロリに香りとベーコンの味が優しいスープです。食欲のない日や朝食のも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリとベーコンは千切りに、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。香りが出てきたら、セロリとベーコンと塩を2つまみくらい加えて炒める。
  3. 3 水450ccを加える。
    ひと煮立ちしたら、コンソメと塩コショウで味を整える。
  4. 4 器に盛り、白ごまやパセリを散らす。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001854
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ セロリ ベーコン 簡単
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/09/04 18:59
    セロリとベーコンのにんにくスープ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る