セロリとベーコンのにんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリとベーコンは千切りに、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。香りが出てきたら、セロリとベーコンと塩を2つまみくらい加えて炒める。
-
3
水450ccを加える。
ひと煮立ちしたら、コンソメと塩コショウで味を整える。 - 4 器に盛り、白ごまやパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942016/09/04 18:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。