ホント簡単です!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2~3cm角に切る。
玉ねぎ、ベーコンは粗みじん切りにする。 - 2 かぼちゃを水にくぐらせ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
3
バターでベーコンと玉ねぎを炒める。
薄っすら色づくくらい炒めたら、
水とコンソメを入れる。 -
4
沸騰したら、かぼちゃを加えて、木べらでざっくりと潰す。
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お洒落なスープじゃないけど、いつでも作れる簡単なスープです。