ホント簡単です!かぼちゃスープ レシピ・作り方

ホント簡単です!かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
とにかく簡単に作りました。
お洒落なスープじゃないけど、いつでも作れる簡単なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3cm角に切る。
    玉ねぎ、ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃを水にくぐらせ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 バターでベーコンと玉ねぎを炒める。
    薄っすら色づくくらい炒めたら、
    水とコンソメを入れる。
  4. 4 沸騰したら、かぼちゃを加えて、木べらでざっくりと潰す。
    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

中途半端に余ったかぼちゃをスープにしました。 裏ごしとかしないで、簡単に作りました。

  • レシピID:1360001807
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る