作り方
-
- 1
- 漬けものは、みじん切りに、ねぎは小口切りに、山芋はすりおろしておく。
-
- 2
- ボールに①とのこりの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、②の半分を流し入れ、平らにならし、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 表面が固まり始めたらひっくり返して、ヘラで押えながらこんがり焼く。
-
- 5
- そのままでもおいしいですし、大根おろしとポン酢のたれ、中華ドレッシングにラー油を入れたたれなどにつけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
漬けものは、冷蔵庫にあるのもならなんでもいいです。触感の違うものを幾つかいれるといいです。
きっかけ
おからがあったから