さつまいもういろう レシピ・作り方

さつまいもういろう
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
レンジで簡単にうちでもういろうが作れちゃいます。今が旬のさつま芋を加えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm角に切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 小麦粉・砂糖・①をオールに入れ、牛乳を少しずつくわえながら混ぜる。
  3. 3 濡らしたタッパーに②を流し入れ、はんわりとラップをして、レンジで5.6分加熱する。常温で冷ましてから戴く。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

②の工程は、あまり混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1360001690
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
ういろう さつまいも 和菓子 簡単
料理名
ういろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る