ほくほくカリカリジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2mmくらいの千切りにする。ベーコンも同じくらいに切る。
- 2 ①をボールに入れ、水にさらさずにカレー粉と粉チーズを全体にまぶし、10分程置く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくをさっと炒めたら、ジャガイモを加え、平らにならし、上から押えながら両面こんがりと焼く。
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
あえてでんぷんを残し、カレー粉とチーズでくっつけることで、中はホクホクに、押さえつけながら焼くことでカリカリに仕上げます。焼く時はあまりいじらず、押えては時々ひっくり返してまた押さえつけるくらいにすると、カリカリになります。
- レシピID:1360001687
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません