豚肉とたっぷりお野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
フライパン一つで、簡単&洗いものも少なくて済む、時短メニューです!野菜がたっぷり採れて栄養も満点です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
もやし
1袋
小松菜
1/2袋
キャベツ
3.4枚
えのき
1/2袋
にんじん
1/2本
ネギ
3本
大根おろし
大4

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにし、塩小1/2砂糖1/2・和風だし小1/2をかける。フライパンで、油サラダ油大2を熱し、熱いうちにネギにかけ、全体をまぜ5分ほど置く。
  2. 2
    野菜はざっくりと千切りにする。豚肉に塩コショウで下味をし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに、キャベツ・もやし・にんじん・・えのき・小松菜の順に並べ入れ、上から豚肉を放射状に広げて並べる。
  4. 4
    酒大5・みりん大2・塩小1/2和風だし小1・水大3を加え、二をして、豚肉に火が通るまで蒸す。
  5. 5
    大根おろしと①のネギ・ポン酢で戴く。

きっかけ

母から

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 時短メニュー ヘルシー 蒸し鍋
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/26 13:20
三つ葉があったので飾ってみました!息子も野菜モリモリ食べてくれました♪また、作ります☆
ままさん77
レポありがとうございますm(__)m 食欲がなくなりやすいこれからの季節、さっぱりと野菜をもりもり食べてもらいたいですネb(^^)d

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする