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卵でボリュームUP!ひき肉入り煎り豆腐 レシピ・作り方

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kanransha
冷蔵庫に常備してある豆腐で、ご飯が進むしっかり味にしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
1個
ひき肉
100g
片栗粉
大1/2
生姜(チューブ)
5cm
長ネギ
10~15cm
ゴマ
たっぷり
●醤油
大1
●酒
大1
●味噌
大1
●砂糖
大1~2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
    長ネギは小口切りにする。
    卵は水溶き片栗粉を混ぜておく。
  2. 2
    鍋に少量の油をいれ、ひき肉と生姜を炒め、●を加える。
    豆腐も加えて炒める。
  3. 3
    卵と長ネギを加えて炒める。
    すりゴマを加えて、混ぜたら火を止める。

おいしくなるコツ

卵をいれるまでは、強火、それ以降は中火です。 ひき肉がパラパラになるように、しっかりほぐしてください。

きっかけ

大好きな豆腐を毎日食べたいので、煎り豆腐をよく作ります。 ちょっとだけ余ったひき肉と卵を使ってボリュームを出しました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉炒り豆腐
料理名
ひき肉入り煎り豆腐

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

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