ミッキー型使用♪豆乳ホットケーキ◎ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳 150cc
- ココアパウダー 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
今回はこちらのミッキーの食パン抜き型を使用しました。
※関連商品参照。 -
2
ボウルで材料を混ぜる。
熱して、キッチンペーパーでサラダ油をひいたフライパンを、一度濡れ布巾でさました後、生地おたま約1杯半分を広げる。 - 3 ぷつぷつしてきたら、ひっくり返し、3分ほど焼く。
- 4 粗熱が取れたら、ミッキー型で抜く。
-
5
さらに、顔型を押し付け、目と鼻にココアパウダーをかける。
この分量で、3枚焼けます。
ミッキーの周りの生地も、もったいないので食べてくださいね〜。 -
6
お皿にのせて、出来上がり♪
※画像は倍量でつくっています。
きっかけ
豆乳で作ったホットケーキを、ミッキー型で抜きました。
おいしくなるコツ
ほっとケーキにあまり厚みがあると抜きにくいので気をつけてくださいね。 【追記】この写真もミッキーに渡して来ました!ミッキーに、「目は何でできてるの?」と聞かれたので「ココアだよ」と教えました。そしてじーっと写真を見つめていましたよ。
- レシピID:1360001582
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ミッキー型の豆乳ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません