大根のゴマ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚ミンチを炒めて 材料A(酒、味噌)で味をつける
-
2
長ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りにする。
-
3
大根はスライさで幅3cm程にスライスしていく。(もしくはピーラーでスライスしてください。)
-
4
お鍋に材料B(ネギ、ニンニク、生姜、中華スープ、練りゴマ、すりごま、醤油)を加える。
(今回は水6カップにウェイパーをいれて中華スープにしました) -
5
お鍋に1で炒めた豚ひき肉を加えて、火にかけ、あくが出てきたらあくをとる。
-
6
大根をお鍋にいれて煮込む。
-
7
大根に火が通ったら豆腐、ニラを加えてできあがり。(鍋のシメにはラーメンと豆板醤をいれると美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ゴマ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はかなり美味しいのに簡単です。