材料(2人分)
- 鯖フィレ:一口大に切る
- 2枚
- 玉葱:みじん切り
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ2
- アーモンド:プードルかダイス
- 10g
- ニンニク
- 1片
- ゆで卵:白身はみじん切り、黄身は分ける
- 1個
作り方
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- 1
- 鯖は塩胡椒したあと薄力粉をまぶし、オリーブ油で両面を焼きつける。玉ねぎを入れて透き通って来るまで更に炒める。
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- 2
- 白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばし、水カップ1/2とあればブイヨン・ローリエを各少々加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
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- 3
- 潰したニンニクとアーモンド、ゆで卵の黄身を加えてとろみがつくまで5分ほど弱火で煮る。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、アーモンドソースを添える。ゆで卵の白身とあればパセリのみじん切りを飾る。
きっかけ
他の白身魚や鶏肉でも美味なので、アレンジしてみました
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