鯖のアーモンドソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずっぺ4923
添えるご飯はサフランライスでも美味しいです。パンにも合います!

材料(2人分)

鯖フィレ:一口大に切る
2枚
玉葱:みじん切り
1/2個
白ワイン
大さじ2
アーモンド:プードルかダイス
10g
ニンニク
1片
ゆで卵:白身はみじん切り、黄身は分ける
1個

作り方

  1. 1
    鯖は塩胡椒したあと薄力粉をまぶし、オリーブ油で両面を焼きつける。玉ねぎを入れて透き通って来るまで更に炒める。
  2. 2
    白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばし、水カップ1/2とあればブイヨン・ローリエを各少々加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    潰したニンニクとアーモンド、ゆで卵の黄身を加えてとろみがつくまで5分ほど弱火で煮る。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、アーモンドソースを添える。ゆで卵の白身とあればパセリのみじん切りを飾る。

きっかけ

他の白身魚や鶏肉でも美味なので、アレンジしてみました

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ペピトリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする