鯖のアーモンドソース煮 レシピ・作り方

鯖のアーモンドソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
かずっぺ4923
かずっぺ4923
添えるご飯はサフランライスでも美味しいです。パンにも合います!

材料(2人分)

  • 鯖フィレ:一口大に切る 2枚
  • 玉葱:みじん切り 1/2個
  • 白ワイン 大さじ2
  • アーモンド:プードルかダイス 10g
  • ニンニク 1片
  • ゆで卵:白身はみじん切り、黄身は分ける 1個

作り方

  1. 1 鯖は塩胡椒したあと薄力粉をまぶし、オリーブ油で両面を焼きつける。玉ねぎを入れて透き通って来るまで更に炒める。
  2. 2 白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばし、水カップ1/2とあればブイヨン・ローリエを各少々加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 潰したニンニクとアーモンド、ゆで卵の黄身を加えてとろみがつくまで5分ほど弱火で煮る。
  4. 4 皿にご飯を盛り、アーモンドソースを添える。ゆで卵の白身とあればパセリのみじん切りを飾る。

きっかけ

他の白身魚や鶏肉でも美味なので、アレンジしてみました

  • レシピID:1360001567
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ペピトリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る