鯖のアーモンドソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖フィレ:一口大に切る 2枚
- 玉葱:みじん切り 1/2個
- 白ワイン 大さじ2
- アーモンド:プードルかダイス 10g
- ニンニク 1片
- ゆで卵:白身はみじん切り、黄身は分ける 1個
作り方
- 1 鯖は塩胡椒したあと薄力粉をまぶし、オリーブ油で両面を焼きつける。玉ねぎを入れて透き通って来るまで更に炒める。
- 2 白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばし、水カップ1/2とあればブイヨン・ローリエを各少々加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 3 潰したニンニクとアーモンド、ゆで卵の黄身を加えてとろみがつくまで5分ほど弱火で煮る。
- 4 皿にご飯を盛り、アーモンドソースを添える。ゆで卵の白身とあればパセリのみじん切りを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ペピトリア
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