バター醤油香る♪鯖のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯖は片身を3等分にする。
玉ねぎは薄く輪切りにしておく。
まいたけはほぐしておく -
2
アルミホイルの具を乗せる範囲に分量外のバター(マーガリン)を薄く塗り、玉ねぎ、鯖をのせ、鯖の上にバターを5gほぐして乗せる。
更に玉ねぎと舞茸をのせ、ふんわりと口を閉じる -
3
深めのフライパンに2を入れ蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにする。
食べる時に醤油を少々垂らしてね
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のホイル焼き
レポートを送る
2 件
バター醤油がおいしー♪