作り置き味噌ダレで☆豚とナスの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azusara-hayama
味噌ダレが残った時に作ります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース
2枚
ナス
5本
マイレシピ1360001555の味噌ダレ
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
    豚肉は味噌ダレにつけておきます。
  2. 2
    1時間ほど漬けた豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    ナスは水気を取ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ナスと豚肉を炒め、火が通ったら味噌ダレを絡めます。

おいしくなるコツ

豚肉は漬けこまなくてもOKですが、時間があれば30分でも漬けておくと味がしみて美味しいです。

きっかけ

マイレシピ1360001555の味噌ダレをアレンジして作りました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なすの味噌炒め
関連キーワード
味噌ダレ ナス 豚肉 しょうが
料理名
豚肉とナスの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

azusara-hayama 嫌いじゃないけど、面倒な料理…。でも子どもたちのために頑張ります! http://plaza.rakuten.co.jp/sarahayamaoi/

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/03 23:25
おいしく頂きました。ごちそうさまでした。 みそだれ、作っておくと便利ですね^^
sky0sh0
我が家では週に2回は食卓に上がるので本当に便利です。つくレポありがとございました^^。
2011/09/29 19:38
味噌ダレがとってもおいしくて、ご飯がメチャ進みました☆ わが家の定番料理にしたいです。素敵なレシピをありがとうございました~♪
ぴんくまちゃん1297
お肉を漬けた後の残った味噌ダレでも風味がアップして美味しいですよ。レポありがとございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする