鯖の甘酢焼き レシピ・作り方

鯖の甘酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
甘酢で食欲増進♪
鯖の生臭さも軽減でーす

材料(2人分)

  • 塩鯖片身 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は1口大にカットして小麦粉をまぶす。
    酢、砂糖、醤油は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を敷き温めたら鯖を両面焼き、仕上げに甘酢ダレを回し入れ煮詰まる直前で火を止め完成

きっかけ

酢で鯖の生臭さカット♪

おいしくなるコツ

大人は唐辛子を一振りするとまた美味しい♪

  • レシピID:1360001557
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の甘酢焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る