野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切り、パプリカ、ナスは1cm角程度に切っておく。
-
2
鍋を熱し、少量の油でニンニクを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を加え炒めていきます。
ひき肉の色が半分くらい変わってきたら、野菜を加え炒めます。 -
3
野菜に火が通ってきたら、トマト缶を加え、空き缶2はい分の水も加え、沸騰させます。
沸騰したらカレールーを加え溶けたら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのカレーが食べたかったので★
おいしくなるコツ
トマト缶を加えることで、とろみがつきやすく、具材も細かく切ってあるので、煮込む時間を反収できます!
- レシピID:1360001520
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません