離乳食後期★洋風トマトのせうどん レシピ・作り方

離乳食後期★洋風トマトのせうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yasuTOami
yasuTOami
トマトを炒めてうどんにのせてみました。トマトの甘みがグーです(^。^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは柔らかくなるまでよく茹で、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2 トマトは熱湯に1分くらい入れてから湯むきをして、中のタネを取り除き、みじん切りにする。玉ねぎ、なすもみじん切りにしておく。
  3. 3 鍋に少量の油をひき、鶏胸ひき肉、 トマト、玉ねぎ、なすをよく炒めたら、野菜スープ1袋を大1のお湯で溶いたものを入れさらによく炒め出来上がりです♪

きっかけ

離乳食にトマトを使うのがなかなか難しいと思っていたのですが、トマトを炒める事で甘みがでて食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

今回は野菜スープはベビーフードのものを利用しました。野菜類を小分けに冷凍している方は、その時茹でた汁もストックしておくと便利だと思います!

  • レシピID:1360001501
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ベビーフード 野菜スープ
料理名
★洋風トマトのせうどん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る