離乳食後期★豆腐の野菜あんかけとかぼちゃがゆ レシピ・作り方

離乳食後期★豆腐の野菜あんかけとかぼちゃがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
yasuTOami
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野菜は家にあるものなど、なんでもOKです。簡単で栄養満点の離乳食です♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【豆腐の野菜あんかけ】
    豆腐は器に水を入れて、その中に豆腐を入れレンジで1分程加熱する。
  2. 2 野菜は細かく切って柔らかくなるまでよくゆでる。
  3. 3 茹でた野菜に野菜スープを入れ、レンジで沸騰するまで加熱する。
    水小さじ1/2で溶いた片栗粉を入れ、手早く混ぜとろみをつける。
  4. 4 豆腐に野菜あんかけをかければ出来上がり!
  5. 5 【かぼちゃがゆ】
    かぼちゃは角切りにしてやわらかくなるまでよく茹で、5倍がゆと混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜たっぷりヘルシーな離乳食です(^。^)

  • レシピID:1360001521
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 離乳食 ベビーフード ヘルシー
料理名
豆腐の野菜あんかけとかぼちゃがゆ
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