おつまみに最高!!大根餅 レシピ・作り方

おつまみに最高!!大根餅
  • 約15分
  • 500円前後
CHU0509
CHU0509
白玉粉を使うからもちっとした味わいも楽しめるし、大根のシャッキとした触感を楽しめます!

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 青ネギ 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • (A)白玉粉 50g
  • 少々
  • (B)しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 豆板醤(好み) 好みの量

作り方

  1. 1 大根を0.5×0.5ぐらいの大きさで、切る。
    そしたら、(A)と混ぜ、形を丸く
    整える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で(1)を3~4分約焼く。
    焼き色がついたら裏返し、焼き色をつける。
  3. 3 (B)を絡めて器に盛り、青ネギをふる。好みで豆板醤を添える

きっかけ

学校な宿題でやりましたww

おいしくなるコツ

小さめのをいっぱい作ったほうが焼きあがりにぐちゃぐちゃになりません✿

  • レシピID:1360001483
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る