Wイソフラボン!冷凍豆腐と納豆のそぼろ レシピ・作り方

Wイソフラボン!冷凍豆腐と納豆のそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanransha
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豆腐を冷凍しておくと何かと便利です。
ちなみに、普通の豆腐でも出来ますよ!
身体の中からイソフラボンを取りましょう!

材料(2~3人分)

  • 冷凍豆腐 1丁
  • 納豆 1パック
  • ごま 適量
  • ●水 大1
  • ●酒 大1
  • ●味噌 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●生姜 適量

作り方

  1. 1 冷凍した豆腐を解凍して、しっかり水をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、豆腐をほぐしながら入れて炒める。
    ●を合わせておく。
  3. 3 フライパンに●をいれ、混ぜ合わせ、納豆とゴマを入れる。

きっかけ

豆腐は1丁は必ず冷凍庫にあるんですが、しばらく冷凍庫にいるので、同じく冷凍庫にいる納豆と「そぼろ」にしました。

おいしくなるコツ

納豆の粘りが気になる場合は、水で洗って下さい。

  • レシピID:1360001458
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
納豆
料理名
冷凍豆腐と納豆のそぼろ
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