Wイソフラボン!冷凍豆腐と納豆のそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍した豆腐を解凍して、しっかり水をきっておく。
-
2
フライパンにごま油をいれ、豆腐をほぐしながら入れて炒める。
●を合わせておく。 - 3 フライパンに●をいれ、混ぜ合わせ、納豆とゴマを入れる。
きっかけ
豆腐は1丁は必ず冷凍庫にあるんですが、しばらく冷凍庫にいるので、同じく冷凍庫にいる納豆と「そぼろ」にしました。
おいしくなるコツ
納豆の粘りが気になる場合は、水で洗って下さい。
- レシピID:1360001458
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 冷凍豆腐と納豆のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに、普通の豆腐でも出来ますよ!
身体の中からイソフラボンを取りましょう!