もやしと残り野菜のあんかけ風 レシピ・作り方
![もやしと残り野菜のあんかけ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d4829130c0f03866a8b43b0dd2c3b59c90abe0e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン(スライスなら3~4枚) 5cm
- ●お酢 大1
- ●醤油 大1
- ●砂糖 大1
- ●鶏がらスープの素 小2
- ●水 100cc
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅くらいに切る。
しめじは石づきを落とし、適当な大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ごま油で、1を炒める。
- 3 ●を加え沸騰したら、もやしを加えて、しめじに火が通るまで煮て、片栗粉でトロミをつける。
きっかけ
もやしと残り野菜で、簡単にあんかけ風にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです。 ベーコンがなければ、豚肉でもおいしく出来ます。
- レシピID:1360001396
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのあんかけ風
![kanransha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ab5c0e7c99a2ca0d22cd4f7de50e134d6b43aea.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶりにしても結構おいしいですよ!