もやしと残り野菜のあんかけ風 レシピ・作り方

もやしと残り野菜のあんかけ風
  • 約10分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
余り物レシピです。
どんぶりにしても結構おいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅くらいに切る。
    しめじは石づきを落とし、適当な大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ごま油で、1を炒める。
  3. 3 ●を加え沸騰したら、もやしを加えて、しめじに火が通るまで煮て、片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

もやしと残り野菜で、簡単にあんかけ風にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKです。 ベーコンがなければ、豚肉でもおいしく出来ます。

  • レシピID:1360001396
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 あんかけ 残り物 整理
料理名
もやしのあんかけ風
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る