揚げないライスコロッケ☆カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水と小麦粉を溶き【衣1】を作る。
フライパンにパン粉と油、バターを入れ炒める。
パン粉が狐色になり、油が全体に馴染んだら器に取り出す【衣2】 -
2
御飯とカレーをよく混ぜ合わす。
カレー御飯とクリームチーズを4等分にする。
ラップにカレー御飯を広げ、クリームチーズ真ん中に置き、丸く包み込む。 -
3
2に衣1→衣2の順に付ける。
600Wレンジで1~2分加熱。
そのままでもよいが、
食べる直前にもう一度トースターかフライパンで温めなおすと、衣もサックリして美味しい
きっかけ
カレーが余っていたのと、揚げないコロッケが簡単で美味しかったので
おいしくなるコツ
工程3のレンジ加熱は、水溶き小麦粉に対する過熱です。 クリームチーズをトロリとさせたい場合はもう少し加熱したほうがいいですよ
- レシピID:1360001363
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ライスコロッケ カレー味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりはり2021/03/06 16:35初めて作ってみましたぁ♪ホント簡単で美味しかったです。
クリームチーズを中に入れるのでトロリと濃厚。食べ応えアリ♪