胡麻入り衣☆ササミチーズフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小麦粉と水を混ぜ、衣1を作る
パン粉は細かめが良い。
粗いようならすり鉢で軽くすると良い。
パン粉と胡麻を混ぜ衣2を作る
胡麻とパン粉は6:4位がオススメ -
2
ササミは厚みが薄くなるよう切り込みを入れ広げる。
包丁の背で叩いて広い一枚にする。
両面に塩を薄くふり、内側の面に片栗粉を薄くまぶす。 -
3
ササミの両端各2cm程度ずつ余るようにチーズをのせる。
両端を巻き込みながら丸める -
4
分量外の小麦粉を薄くまぶし、衣1→衣2の順で衣を付ける。
揚げ油で揚げたら完成
きっかけ
胡麻だけだとチーズがはみ出やすいので、パン粉と混ぜて、香ばしくなりました
おいしくなるコツ
ササミを開くときや叩いた時に穴が開いたら穴を閉じるように肉を寄せて巻きつけてね。 それでも開く穴だったら、巻き終えた後、肉をキュッと寄せて穴を閉じる。 小麦粉をまぶして衣1衣2を付けるのでチーズは漏れにくいですよ
- レシピID:1360001283
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミフライ
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茶色い紅茶2019/05/16 19:27衣にゴマを入れることで すごく風味が出ておいしかったです!主人も子供もたくさん食べてくれました。うれしかったです!!!