サクサク♪ヘルシー春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉は細く切り【下味】の調味料に漬けておく
筍、ピーマンも細く切る。 - 2 油をひき、温めたフライパンで豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に大体火が通ったらピーマン、筍を加える。
- 3 ピーマンがしんなりしたら、オイスターソース、鶏がらスープの素、砂糖、醤油を加え、味が馴染むまで炒める。胡麻油を回し入れ、絡めたら具の完成
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4
具をよく冷ましたら、春巻きの皮で巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉を付ける。
トースターを温める。 - 5 春巻きの全面に分量外の油をハケ等で塗り、温めたトースターで両面焼き、完成
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ヘルシー春巻き
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つくったよレポート(2件)
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ピピポン2013/01/15 21:30揚げないので簡単にできました!皮がパリパリして、油っぽくないので食べやすかったです。
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evergreen72011/09/04 06:21とってもサクサクで美味しかったです(^-^)
ごちそうさまでした★
揚げるよりアッサリ。でもサクサク感は揚げたみたい。
トースターで焼くので簡単でーす