◆アイス・ちゃい◆ レシピ・作り方

◆アイス・ちゃい◆
J-ANGEL
J-ANGEL
アイスチャイはやっぱり、グツグツ煮だした方が断然美味しい(●^o^●)

材料(3~5人分)

  • 400ml
  • 牛乳 400ml
  • ティーバック 3個
  • シナモン 小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • ガムシロップ 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋などに水を400mlとティーバック3個入れ、グツグツと煮だします。
  2. 2 牛乳400mlを加えます。
  3. 3 シナモンパウダーを小さじ1/2位入れます。
  4. 4 ジンジャーパウダーも小さじ1/2位入れ、再び沸騰させます。
  5. 5 沸騰したら、ティーバックを取り出し、室内で荒熱を取ります。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 グラスに氷を入れ、冷えたチャイを注ぎます。
    砂糖は入れていないので、ガムシロップで調整して頂きます。

きっかけ

時期的にアイスが飲みたい(*^。^*)

  • レシピID:1360001273
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アイスチャイ
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 1つ☆
    1つ☆
    2016/06/02 19:32
    ◆アイス・ちゃい◆
    参考にさせていただきました。
    パウダーを使うと簡単で 味の調節もできますね♪
    ありがとうございました(^^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/28 19:27
    ◆アイス・ちゃい◆
    紅茶にシナモンのいい香りに癒されながらいただきました(vv)  スッキリとしてとっても美味しかったです^^*
  • 木春0522
    木春0522
    2011/08/31 19:26
    ◆アイス・ちゃい◆
    生姜はチューブで作らせていただきました。
    シナモンの香りが良くて美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る