◆アイス・ちゃい◆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水 400ml
- 牛乳 400ml
- ティーバック 3個
- シナモン 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- ガムシロップ 1個
- 氷 適量
作り方
- 1 鍋などに水を400mlとティーバック3個入れ、グツグツと煮だします。
- 2 牛乳400mlを加えます。
- 3 シナモンパウダーを小さじ1/2位入れます。
- 4 ジンジャーパウダーも小さじ1/2位入れ、再び沸騰させます。
- 5 沸騰したら、ティーバックを取り出し、室内で荒熱を取ります。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
-
6
グラスに氷を入れ、冷えたチャイを注ぎます。
砂糖は入れていないので、ガムシロップで調整して頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アイスチャイ
レポートを送る
3 件