簡単本格濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
本格的な味になります!
まるでレストラン!!

材料(2人分)

パスタ(フィットチーネ・タリアテッレ等)
200g
卵(黄身のみ)
2個
ベーコン
50g
しめじ
1/2パック
生クリーム
200cc
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ3
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でていきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、細切りにしたベーコンをカリカリになるまで焼き、しめじを加えさらに炒めます。
  3. 3
    ※ここがポイント※
    ボールを熱湯であたため、水けをきったら、卵の黄身、パルメザンチーズを入れて、準備完了!
  4. 4
    ベーコンとしめじの入ったフライパンに、生クリームをいれ、とろ火で煮詰めます。
    そこに塩を入れ味を調えます。
    焦がさないよう注意!!
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、水けをきり、フライパンの中に入れ、再び火をつけ、軽くソースとパスタを絡めます。
  6. 6
    フライパンの中身を③のボールの中に入れ、素早くまぜます。
    しっかり出来上がったら、お皿に盛り付けます。
    黒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを使うとさらにGOOD さらに濃厚にしたい方はチーズの量を増やして!

きっかけ

失敗しないカルボナーラを作りたかった

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする