作り方
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- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でていきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、細切りにしたベーコンをカリカリになるまで焼き、しめじを加えさらに炒めます。
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- 3
- ※ここがポイント※
ボールを熱湯であたため、水けをきったら、卵の黄身、パルメザンチーズを入れて、準備完了!
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- 4
- ベーコンとしめじの入ったフライパンに、生クリームをいれ、とろ火で煮詰めます。
そこに塩を入れ味を調えます。
焦がさないよう注意!!
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- 5
- パスタが茹で上がったら、水けをきり、フライパンの中に入れ、再び火をつけ、軽くソースとパスタを絡めます。
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- 6
- フライパンの中身を③のボールの中に入れ、素早くまぜます。
しっかり出来上がったら、お皿に盛り付けます。
黒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを使うとさらにGOOD
さらに濃厚にしたい方はチーズの量を増やして!
きっかけ
失敗しないカルボナーラを作りたかった
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まるでレストラン!!