簡単本格濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

簡単本格濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
tomotomo:)
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本格的な味になります!
まるでレストラン!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でていきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、細切りにしたベーコンをカリカリになるまで焼き、しめじを加えさらに炒めます。
  3. 3 ※ここがポイント※
    ボールを熱湯であたため、水けをきったら、卵の黄身、パルメザンチーズを入れて、準備完了!
  4. 4 ベーコンとしめじの入ったフライパンに、生クリームをいれ、とろ火で煮詰めます。
    そこに塩を入れ味を調えます。
    焦がさないよう注意!!
  5. 5 パスタが茹で上がったら、水けをきり、フライパンの中に入れ、再び火をつけ、軽くソースとパスタを絡めます。
  6. 6 フライパンの中身を③のボールの中に入れ、素早くまぜます。
    しっかり出来上がったら、お皿に盛り付けます。
    黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

失敗しないカルボナーラを作りたかった

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを使うとさらにGOOD さらに濃厚にしたい方はチーズの量を増やして!

  • レシピID:1360001263
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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