ラズベリーのカップケーキ レシピ・作り方

ラズベリーのカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
ラズベリーの甘酸っぱさが、口いっぱいに広がります^o^

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 60g
  • 2個
  • バター 70g
  • ラズベリージャム 大さじ2

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をよ~く泡立てます。
    その中にラズベリージャムを加え、さらによくかき混ぜます。
    ラズベリーの種が気になれば、荒目のざるなどで裏ごしするとok。
  2. 2 ①に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、かき混ぜます。
    バターをレンジで温め、とかし、加えなじませます。
  3. 3 オーブンを170℃にあたためたら、カップに②を入れ20分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

レシピID:1360001260 で作ったラズベリージャムのアレンジです!

おいしくなるコツ

ジャムをよ~く混ぜること!! ほかのジャムでもOKですよ。

  • レシピID:1360001261
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る