ラズベリーのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 60g
- 卵 2個
- バター 70g
- ラズベリージャム 大さじ2
作り方
-
1
卵とグラニュー糖をよ~く泡立てます。
その中にラズベリージャムを加え、さらによくかき混ぜます。
ラズベリーの種が気になれば、荒目のざるなどで裏ごしするとok。 -
2
①に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、かき混ぜます。
バターをレンジで温め、とかし、加えなじませます。 - 3 オーブンを170℃にあたためたら、カップに②を入れ20分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
レシピID:1360001260 で作ったラズベリージャムのアレンジです!
おいしくなるコツ
ジャムをよ~く混ぜること!! ほかのジャムでもOKですよ。
- レシピID:1360001261
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません