ほうれん草と舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間ゆでる
ほうれん草は茹でて食べやすい長さに切っておく。
舞茸は食べやすくほぐしておく。
ベーコンは1cm程度の幅に切っておく。 - 2 薄く油を敷いたフライパンでベーコンを炒め、舞茸を加え、シンナリしたらほうれん草を加え全体が馴染むよう炒めたら、一旦火を止める。
-
3
2に小麦粉を加え、よく混ぜる。
ダマにならないようかき混ぜながら牛乳を加え、全部混ぜたら砕いたコンソメを入れ弱火に掛ける。 - 4 トロミが付いたらバターを加え、塩コショウで味を調え、パスタを絡めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草と舞茸のクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/02/28 14:09美味しかったです!ありがとうございました!仕上げに粉チーズをふりました。