ほうれん草と舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
牛乳で作るのでヘルシーですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでる
    ほうれん草は茹でて食べやすい長さに切っておく。
    舞茸は食べやすくほぐしておく。
    ベーコンは1cm程度の幅に切っておく。
  2. 2 薄く油を敷いたフライパンでベーコンを炒め、舞茸を加え、シンナリしたらほうれん草を加え全体が馴染むよう炒めたら、一旦火を止める。
  3. 3 2に小麦粉を加え、よく混ぜる。
    ダマにならないようかき混ぜながら牛乳を加え、全部混ぜたら砕いたコンソメを入れ弱火に掛ける。
  4. 4 トロミが付いたらバターを加え、塩コショウで味を調え、パスタを絡めたら完成

きっかけ

よく作ります

おいしくなるコツ

まいたけは良い出しが出ますので、是非使ってください。

  • レシピID:1360001236
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草と舞茸のクリームパスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/02/28 14:09
    ほうれん草と舞茸のクリームパスタ
    美味しかったです!ありがとうございました!仕上げに粉チーズをふりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る