野菜でヘルシー!揚げないカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、ゆでる。
- 2 ゆでている間に、タマネギ、ニンジン、下ゆでしておいたブロッコリーをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、しんなりしてきたら塩コショウ、カレー粉で味をつける。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、お湯を切り、そのまま火にかけ水分を飛ばし、粉吹き芋状にする。
-
4
ジャガイモを火から下し、マッシャーでつぶす。
②で作っておいた具材を入れ、よく混ぜる。 -
5
具材が混ざったら、10等分にし、丸めて形を整える。
小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にまぶし、下準備OK - 6 オーブンの天板にクッキングペーパーをしき、コロッケを並べ、表面にオリーブオイルを少量かけ、15分焼いて出来上がり。
きっかけ
おなかイッパイ、でもヘルシーなおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ウスターソースとケチャップを1:1で混ぜたソースをかけて食べるとおいしいですよ!
- レシピID:1360001221
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カレーコロッケ
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