トリムネ肉の蒸しロール レシピ・作り方

トリムネ肉の蒸しロール
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
レンジでつくるのでとっても簡単。すぐ出来ちゃいます
マッシュしたジャガイモとチーズをたっぷり入れて巻くので食べ応えあり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、茹でてて潰す。マヨネーズと和えておく
    チーズは1cm角の棒状にしておく
  2. 2 トリムネ肉の皮を剥ぎ、厚みのあるところから観音開きになるよう切り開く。また切り開く。2.3回繰り返し大きな一枚にする
    塩コショウを軽くふり、巻く面に片栗粉をまぶす
  3. 3 トリムネ肉の巻き終わり5cmほど、両端1cmほど残してジャガイモを塗りつける。チーズを芯に巻きつける。一巻き毎にチーズを巻きつけていく
  4. 4 巻き終わりを下にしてラップでシッカリくるむ。
    お肉の両端はお肉同士がくっつくようにしてラップでギュッとするとチーズが流れ出にくいですよ
  5. 5 600Wレンジで2分~3分加熱。裏返して2分~3分加熱して完成

    加熱はレンジの機種により調節してね

きっかけ

レンジで簡単に

おいしくなるコツ

肉は薄く切り開いてね 使うチーズは6Pやプロセスチーズみたいな塊のものを。 スライスチーズは溶けてしまうので不向きです

  • レシピID:1360001217
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トリムネ肉 蒸しロール シルク1 チーズロール
料理名
トリムネ肉の蒸しロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る