トリムネ肉の蒸しロール レシピ・作り方
![トリムネ肉の蒸しロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/378ab5da400e2fd3cbfd5bb3fd3a234dbbed1413.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、茹でてて潰す。マヨネーズと和えておく
チーズは1cm角の棒状にしておく -
2
トリムネ肉の皮を剥ぎ、厚みのあるところから観音開きになるよう切り開く。また切り開く。2.3回繰り返し大きな一枚にする
塩コショウを軽くふり、巻く面に片栗粉をまぶす - 3 トリムネ肉の巻き終わり5cmほど、両端1cmほど残してジャガイモを塗りつける。チーズを芯に巻きつける。一巻き毎にチーズを巻きつけていく
-
4
巻き終わりを下にしてラップでシッカリくるむ。
お肉の両端はお肉同士がくっつくようにしてラップでギュッとするとチーズが流れ出にくいですよ -
5
600Wレンジで2分~3分加熱。裏返して2分~3分加熱して完成
加熱はレンジの機種により調節してね
きっかけ
レンジで簡単に
おいしくなるコツ
肉は薄く切り開いてね 使うチーズは6Pやプロセスチーズみたいな塊のものを。 スライスチーズは溶けてしまうので不向きです
- レシピID:1360001217
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トリムネ肉の蒸しロール
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュしたジャガイモとチーズをたっぷり入れて巻くので食べ応えあり♪