白身魚の粉チーズ焼 レシピ・作り方

白身魚の粉チーズ焼
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
マヨネーズだけでも美味しいけど、ちょっと隠し味。
マスタードを混ぜたら味が引き締まります

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 2切れ
  • 片栗粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • マスタード(からし可) 小匙2
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 マヨネーズとカラシは混ぜておく
    白身魚は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしたら薄く油を敷き温めたフライパンで両面を焼く
  2. 2 魚が焼きあがったら片面に1のソースを乗せ、その上に粉チーズをふる。魚焼グリルで焼いたら完成

きっかけ

ムニエルにあきたので

おいしくなるコツ

マスタードの代わりにカラシを使う場合はマスタードより辛味がありますので、お好みで加減してください

  • レシピID:1360001216
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の粉チーズ焼
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