梅炒飯 レシピ・作り方

梅炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
梅の酸味は主張しすぎずほんのりと丁度良いです

材料(1人分)

  • 御飯 茶碗一杯
  • 1個
  • 梅干 2個
  • ネギ 1/4本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小匙1
  • 鰹節 1掴み

作り方

  1. 1 梅干は種を除く。ネギと一緒に混ぜながら微塵切り。
    御飯が冷たいなら温めておく
  2. 2 胡麻油を入れたフライパンを熱したら卵を入れ、すぐに御飯と梅ネギも入れ炒める。鰹節を加え、ザックリ炒めたら仕上げに醤油を垂らして完成。

きっかけ

梅を入れると調味料もほぼ要らないし、サッパリと美味しいので

おいしくなるコツ

手早く炒めてね もっと梅の存在感が欲しい方は梅干の量を増やしてね

  • レシピID:1360001214
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る