梅炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 茶碗一杯
- 卵 1個
- 梅干 2個
- ネギ 1/4本
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 小匙1
- 鰹節 1掴み
作り方
-
1
梅干は種を除く。ネギと一緒に混ぜながら微塵切り。
御飯が冷たいなら温めておく - 2 胡麻油を入れたフライパンを熱したら卵を入れ、すぐに御飯と梅ネギも入れ炒める。鰹節を加え、ザックリ炒めたら仕上げに醤油を垂らして完成。
きっかけ
梅を入れると調味料もほぼ要らないし、サッパリと美味しいので
おいしくなるコツ
手早く炒めてね もっと梅の存在感が欲しい方は梅干の量を増やしてね
- レシピID:1360001214
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません