土鍋でビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウを5cmに切る。ニンジン、大根は細切りにする。
-
2
ホウレンソウを茹で、小皿に取り出し、ごま油・すりごまをまぶして軽く混ぜる。
もやしは茹で、小皿に取出し、ごま油・一味唐辛子をまぶし軽く混ぜる。 - 3 ひき肉はごま油で炒め、調味料を加え煮る。
- 4 土鍋にご飯適量を入れ、ナムル、肉を彩りよく盛り付け、お好みで真ん中に卵を割りいれる。ふたをし火にかけ5~10分待つ。
- 5 土鍋を待っている間にタレを作る。調味料を混ぜる。
- 6 土鍋を火から下したら、タレを掛け、よくかき混ぜていただきます。
きっかけ
野菜がたくさん食べれます
おいしくなるコツ
お好みでのりを散らしてもおいしいですよ。 野菜は小松菜などを代用してもOK★
- レシピID:1360001144
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません