土鍋でビビンバ レシピ・作り方

土鍋でビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
まるで石焼ビビンバみたいになりますよ!

材料(2人分)

  • 〈ナムル〉
  • ホウレンソウ 1/2束
  • 豆もやし 1/3袋
  • ニンジン 1/3本
  • 大根 1/5本
  • ごま油 適量
  • 酢・みりん・醤油 適量
  • おろしニンニク・生姜・すりごま 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • 〈肉〉
  • ミンチ肉(合いびき) 100~150g
  • 醤油・みりん・砂糖・酒 各大さじ1
  • 〈タレ〉
  • コチュジャン・合わせ味噌 各大さじ1
  • 醤油・みりん・ごま油 適量

作り方

  1. 1 ホウレンソウを5cmに切る。ニンジン、大根は細切りにする。
  2. 2 ホウレンソウを茹で、小皿に取り出し、ごま油・すりごまをまぶして軽く混ぜる。
    もやしは茹で、小皿に取出し、ごま油・一味唐辛子をまぶし軽く混ぜる。
  3. 3 ひき肉はごま油で炒め、調味料を加え煮る。
  4. 4 土鍋にご飯適量を入れ、ナムル、肉を彩りよく盛り付け、お好みで真ん中に卵を割りいれる。ふたをし火にかけ5~10分待つ。
  5. 5 土鍋を待っている間にタレを作る。調味料を混ぜる。
  6. 6 土鍋を火から下したら、タレを掛け、よくかき混ぜていただきます。

きっかけ

野菜がたくさん食べれます

おいしくなるコツ

お好みでのりを散らしてもおいしいですよ。 野菜は小松菜などを代用してもOK★

  • レシピID:1360001144
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る